Салат с лососем и цитрусовыми


Весна уже наступила, лето на пороге, поэтому переходим на лёгкие салаты. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.



220 г филе лосося
1 1/2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли + перца + сушеного чеснока
300 г салатной зелени
1 грейпфрут
1-2 авокадо
1-2 красных апельсина
1/2  лука-шалота
фета по вкусу

для заправки:

3 ст.л. красного винного уксуса
1 1/2 ст.л. мёда
1 ч.л. горчицы
сок  1 лимона
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла

Смешать всё для заправки и отставить пока в сторону.

Рыбу нарезать на 4 порции, выложить на противень, смазать маслом, посыпать солью, перцем и сушёным чесноком. Убрать в духовку в режиме гриль на 6-8 минут.

Измельчить салатную зелень, нарезать авокадо дольками, мелким кубиком лук, а цитрусовые разобрать на сегменты:

Собрать салат: выложить на блюдо подушку из салатных листьев, посыпать луком, добавить дольки авокадо и цитрусовых. Полить небольшим количеством заправки и сверху выложить рыбу. Заправку подать в соуснике к салату.








по мотивам рецепта howsweeteats.com

Комментарии