Салат с лососем и цитрусовыми
Весна уже наступила, лето на пороге, поэтому переходим на лёгкие салаты. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
220 г филе лосося
1 1/2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли + перца + сушеного чеснока
300 г салатной зелени
1 грейпфрут
1-2 авокадо
1-2 красных апельсина
1/2 лука-шалота
фета по вкусу
для заправки:
3 ст.л. красного винного уксуса
1 1/2 ст.л. мёда
1 ч.л. горчицы
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
Смешать всё для заправки и отставить пока в сторону.
Рыбу нарезать на 4 порции, выложить на противень, смазать маслом, посыпать солью, перцем и сушёным чесноком. Убрать в духовку в режиме гриль на 6-8 минут.
Измельчить салатную зелень, нарезать авокадо дольками, мелким кубиком лук, а цитрусовые разобрать на сегменты:
Собрать салат: выложить на блюдо подушку из салатных листьев, посыпать луком, добавить дольки авокадо и цитрусовых. Полить небольшим количеством заправки и сверху выложить рыбу. Заправку подать в соуснике к салату.
по мотивам рецепта howsweeteats.com
Комментарии
Отправить комментарий