Рисовые шарики с кунжутом


Если вы когда-нибудь бывали в сети индийских ресторанов "Джаганнат", то видели у них в продаже подобные шарики (со сладкой и не сладкой начинкой). Оказалось, что такие шарики легко сделать в домашних условиях. Если вы захотите не сладкий вариант, то добавляйте меньше сахара в тесто или не добавляйте вовсе.

190 г рисовой муки с клейковиной
80 г сахара
100 мл воды+10 мл 
1/2 ч.л. разрыхлителя
кунжут для посыпки
вишнёвый джем для начинки

Смешать 2 ст.л. муки с 10 мл воды. Должен получиться липкий комочек тесто. Используйте именно 10 мл воды, сначала может показаться, что этого мало, но вскоре тесто станет однородным.

В ковшик налить воду и довести до кипения, опустить туда кусочек тесто и варить 2-3 минуты. Вынуть и сразу опустить в холодную воду.

В миске смешать оставшуюся муку, сахар и разрыхлитель, затем вмешать сваренный кусочек теста. Процесс смешивания будет похож на приготовление песочного теста. Затем нужно, постепенно вводя воду, замешать гладкое тесто. Мука может отличаться и поэтому может понадобиться больше воды/муки.

Разделить тесто на нужное количество порций. Если используете начинку, то приготовить всё по принципу пирожков. Делаем лепёшку, в ней углубление и туда кладём начинку. Защипываем края и формируем шарик.

Окунуть готовый шарик в воду, а затем в кунжут и хорошо обвалять.

Разогреть масло для фритюра до 170-180С и обжарить шарики по 2 зараз до золотистого цвета.




Комментарии