Веганский чизкейк без выпечки
Летом меньше всего хочется раскочегаривать плиту, поэтому варианты десертов без выпечки весьма актуальны. Ну, а этот десерт приглянётся ещё и веганам, ведь ингредиенты здесь только растительного происхождения.
12 фиников
12 фиников
140 г кешью
140 г миндаля
50 г пекан
30 г какао-порошка
щепотка соли
40 г воды + ещё некоторое количество, чтобы развести основу
2 манго
70 г кокосового масла
Замочить сырой
кешью на ночь в воде.
Смолоть в
блендере миндаль, добавить финики, какао, соль и пекан, взбить до однородности.
Разбавлять водой до однородной консистенции. Выложить на дно формы.
Порезать манго. В
блендере взбить манго, кешью, воду и кокосовое масло. Выложить на основу из фиников и убрать в
морозилку на 2 часа.
Что можно использовать вместо манго?
ОтветитьУдалитьСвежий манго можно заменить консервированным. Либо заменить на персик (либо свежий, либо консервированный).
Удалить