Веганский чизкейк без выпечки


Летом меньше всего хочется раскочегаривать плиту, поэтому варианты десертов без выпечки весьма актуальны. Ну, а этот десерт приглянётся ещё и веганам, ведь ингредиенты здесь только растительного происхождения.

12 фиников
140 г кешью
140 г миндаля
50 г пекан
30 г какао-порошка
щепотка соли
40 г воды + ещё некоторое количество, чтобы развести основу
2 манго
70 г кокосового масла


   Замочить сырой кешью на ночь в воде.

   Смолоть в блендере миндаль, добавить финики, какао, соль и пекан, взбить до однородности. Разбавлять водой до однородной консистенции. Выложить на дно формы.

   Порезать манго. В блендере взбить манго, кешью, воду и кокосовое масло.  Выложить на основу из фиников и убрать в морозилку на 2 часа.



Комментарии

  1. Что можно использовать вместо манго?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свежий манго можно заменить консервированным. Либо заменить на персик (либо свежий, либо консервированный).

      Удалить

Отправить комментарий