Курица в воке с овощами


Соус из этого рецепта подойдёт к любому блюду для вока. ну а мы предлагаем вариант с курицей и овощами. Овощи также можно заменить на любые другие. Главное помните, что все ингредиенты для вока должны быть очень тонко нарезаны.

курица
1/2 кабачка
1 перец
1 луковица
1 морковка
кунжут по вкусу
зелёный лук для подачи
2-3 зубчика чеснока

соус:

3 ст.л. сахара
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рисового уксуса
чили по вкусу
2 ст.л. крахмала

Нарезать все ингредиенты тонкими ломтиками. Обжарить лук в небольшом количестве масла пару минут. Вынуть лук и обжарить быстро курицу до появления легкой корочки.

Вынуть курицу и обжарить пару минут перец. Добавить к перцу кабачок и морковку, обжарить ещё пару минут. Затем вернуть курицу с луком.

Смешать все ингредиенты для соуса и влить в вок. Хорошо перемешать и обжарить ещё пару минут. Добавить кунжут и чеснок. Блюдо готово, подавать его с зелёным луком.



Комментарии