Тарт с ревенем и миндалём


Ревень и миндаль - классическое сочетание. Такая выпечка получается в меру сладкая с приятными кислыми нотками.


для песочного теста:

155 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 яйцо (50 г)
227 г муки
1/2 ч.л. соли

для начинки:

227 г сливочного масла
200 г сахара
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. ванили
1 ч.л. рома
4 яйца (200 г)
168 г миндальной муки
200 г ревеня
2 ч.л. сахара

В миксере с помощью насадки "весло" взбить масло, пудру и цедру в течение 3-4 минут. Следом добавить яйцо и взбить ещё раз. В конце всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

В миксере с помощью насадки "весло" взбить масло с сахаром 3-4 минуты. Следом добавить цедру, ром и ваниль. Затем наступает время яиц, их вводить нужно по-одному, то есть сначала одно яйцо, взбиваем минуту, затем другую - ещё минуту и так далее. В конце примешиваем миндальную муку и убираем пока в холодильник.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, обрезаем края, накалываем вилкой и убираем в холодильник или морозилку на 30 минут. Затем выпекаем при температуре 190С 10 минут.

Тесто должно немного остыть, после чего выкладываем начинку, распределяем ровным слоем и сверху выкладываем ревень. Посыпаем 2 ч.л. сахара и выпекаем при 190С 35-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей дать остыть минут 15.






Комментарии