Салат "Фахитос"


Фахитос - блюдо мексиканской кухни, жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина.  К мясу часто добавляются сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты. Этот салат является  интерпретацией этого блюда.



для заправки:

1/2 авокадо
цедра 1/2 лайма
сок 2 лаймов
2 ст.л. уксуса из сидра
1 зубчик чеснока
1/2 пучка кинзы
60 мл растительного масла
1/4 ч.л. соли

300-400 г салата (айсберг, романо)
400 г стейка
2 1/2 ч.л. молотого чили
1 1/2 ч.л. кумина/зиры
1 ч.л. сушёного чеснока
1/2 ч.л. копчёной паприки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 сладких перца
1/2 красной луковицы
1/2 авокадо
кинза для подачи

Для заправки взбить все ингредиенты в блендере до однородности.

Смешать чили, кумин, чеснок, соль и паприку. Натереть этой смесью мясо и обжарить на сковороде. Степень прожарки выбирайте сами. Как только мясо будет готово, переложить его на тарелку и накрыть фольгой.

Обжарить перец с луком 5-6 минут. Нарезать авокадо. На тарелку выложить подушку из салатных листьев, сверху авокадо и добавить часть заправки. Затем перец с луком и снова часть заправки. Нарезать мясо на кусочки, выложить по центру и сверху украсить остатками заправки и кинзой.





по мотивам рецепта spicesinmydna.com

Комментарии