Гранола из гречки


Гранола - блюдо для завтрака из овсяной крупы, орехов, мёда, иногда риса, которое обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Сегодня овсянку мы заменим на гречку.



8-10 фиников
600 г гречки
90 г кунжута
85 г семечек 
85 г кешью
115 г грецкого ореха
85 г миндаля
3 банана (350 г)
2 ст.л. кокосового масла
3 ч.л. корицы
щепотка соли

Измельчить/порубить орехи, смешать с гречкой, кунжутом и семечками. Затем взбить банан с финиками, корицей, маслом и солью в пасту.

Смешать сухую часть с банановой пастой, выложить в один слой на противень и запекать при 180С 13-15 минут, затем вынуть из духовки, хорошо перемешать и убрать ещё раз на 12-15 минут. Перед тем, как сложить в банку, полностью остудить.





по мотивам рецепта verybreakfast.com


Комментарии