Масленичная неделя: блины-каннеллони


Каннеллони - это итальянское макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и другими продуктами, укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.



200 г фрикаделек
200 г шпината
1 ст.л. песто
125 г рикотты
щепотка мускатного ореха
250 г томатного соуса
1 зубчик чеснока
шарик моцареллы
4 блина
орегано по вкусу

Выложить фрикадельки на противень и запечь 12-15 минут под грилем. Затем разрезать на половинки.

Залить шпинат кипятком и дождаться, пока вода немного остынет. Затем слить её и хорошо отжать шпинат, мелко нарезать.

Смешать рикотту со шпинатом, мускатным орехом и солью, перцем по вкусу.

Нагреть небольшое количество масла в сковороде, вылить томатный соус и уварить его немного.

Выложить в центр блина сырную начинку, сверху половинки фрикаделек и свернуть блин в рулет. Выложить блины на томатный соус, сверху добавить моцареллу и убрать в духовку на 30 минут при температуре 190С.





Комментарии