Неделя перца: тайское жёлтое карри
Пасты карри - это смесь специй и вкусовая основа для одноименного тайского блюда. В отличие от индийского «оригинала», который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.
Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество, и в каждой провинции это блюдо готовят по разному.
2 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ст.л. жёлтой карри-пасты
200 г куриного филе
1/2 кабачка
1 перец
80 г кокосового молока
180 мл воды
1 ч.л. рыбного соуса
2 ч.л. сахара
Нагреть масло и обжарить пасту пару минут. Затем добавить курицу, кабачок и перец и хорошо перемешать, обжаривать около 5 минут.
Влить молоко м воду, накрыть крышкой и туши до готовности курицы. Затем добавить рыбный соус и сахар и хорошо перемешать.
по мотивам рецепта rasamalaysia.com
Комментарии
Отправить комментарий