Картофельные котлетки


Если вы любите картошку, а особенно картофельное пюре, то такие котлетки вам могут понравится. Ну а также это отличный способ использовать, например, остатки пюре. Тогда вам останется добавить только яйцо и приправы.

600 г картофеля
2 зубчика чеснока
1 1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. кориандра
1 ч.л. паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. петрушки
2 ст.л. кинзы
2 яйца

Очистить картофель, нарезать, залить водой вместе с целым зубчиком чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Затем слить воду и немного остудить.

Размять вилкой или толкушкой пюре с чесноком. Добавить приправы, зелень, 1 яйцо и хорошо перемешать. Разделить массу на 8 частей (либо больше/меньше по желанию) и сформировать котлетки. Смазать из взбитым яйцом.

Дальше можно пойти двумя путями: обжарить их на сковороде в масле или запечь в духовке  (духовку нужно будет разогреть на 180С). Готовить до золотистого цвета.




Комментарии

Отправить комментарий