Пирог с томатами и рикоттой


Самые простые рецепты - самые вкусные. Простое сочетание сыра, томата и трав, - и это всё, что нужно!

3 томата
пучок базилика
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
2 ст.л. сахара
2 пласта слоёного теста
1 яйцо
300 г рикотты
приправы по вкусу
200 г черри

Томаты нарезать кружочками (кроме черри), заправить уксусом и добавить базилик. Оставить мариноваться 30 минут.

Обжарить лук 10 минут, затем добавить сахар и карамелизировать ещё 5 минут.

Духовку разогреть до 220С.

Раскатать тесто, один пласт полностью смазать взбитым яйцом. Затем сверху положить второй раскатанный пласт теста. Сделать ножом рамку в 2 см, но не прорезайте до самого конца. Смазать эту рамку яйцом, а центр хорошо наколоть вилкой, запекать 15 минут.

Смешать рикотту с приправами. Достать тесто из духовки и аккуратно надавить на центр, затем выложить рикотту и запекать 5 минут.

Сверху на рикотту выложить лук, затем украсить маринованными помидорами и черри, добавить зелень по желанию.






Комментарии