Фаршированные томаты


Фаршированный перец - блюдо уже привычно, а вот фаршированные томаты могут быть в новинку. Если захотите убрать мясо из рецепта, до просто добавьте больше риса, чтобы получилась густая начинка.

на 2-4 порции:

4 томата
1 ч.л. сахара
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г фарша
1 ч.л. корицы
2 ст.л. томатной пасты
50 г риса
100 мл бульона
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
1 ст.л. мяты

Аккуратно срезать верхушку помидора и вынуть мякоть, чтобы получилась чашечка. Посыпать изнутри 1/4 ч.л. сахара.

Обжарить лук и чеснок 10 минут. Затем добавить фарш, пасту и обжаривать пару минут. Влить бульон, добавить рис и мякоть томатов, довести до кипения и тушить 15 минут.

Смешать начинку с зеленью и фаршировать томаты. Разогреть духовку до 180С. Накрыть помидоры крышечками, полить маслом. Налить в противень 3 ст.л. воды и запекать 35 минут.



Комментарии