Цукини-паста путтанеска


Спагетти "алла путтанеска" - классическое итальянское блюдо. его изюминка - пикантно-острый соус с томатами и анчоусами. Но сегодня мы немного изменим вековые традиции, заменив спагетти на кабачок.



головка чеснока
2 чили
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
600 г черри
1 кг кабачка/цукини
1 ч.л. соли
100 г анчоусов
оливки по вкусу
перец по вкусу
петрушка по вкусу

Нарезать кабачок на тонкие полоски или спиралью. Разогреть духовку до 180С.

Лимона и перец разрезать на половинки, выложить на противень, добавить головку чеснока в шелухе, полить маслом и убрать на 10 минут в духовку.

Затем добавить на противень помидоры, посолить и поперчить по вкусу и убрать еще на 15-20 минут.

Очистить зубчики чеснока и размять в пюре, затем смешать с кабачком. Кабачок с чесноком выложить на противень поверх лимонов и помидор, затем добавить оливки и убрать в духовку на 3-5 минут.

Перед подачей добавить рыбу и посыпать петрушкой.





Комментарии