Масленичная неделя: индийские картофельные блины


Этот рецепт отлично подойдёт веганам, так как здесь нет продуктов животного происхождения. Начинка получается ароматной, что характерно для индийской кухни.



2 ст.л. оливкового масла
1 лук-шалот
1/2 ч.л. горчичных зёрен
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. имбиря
1 зубчик чеснока
150 г картофеля, нарезать мелким кубиком
200 г отварной чечевицы
50 г шпината
блины по вкусу
чили по вкусу

Обжарить лук, чеснок, чили, куркуму, имбирь и зёрна горчицы. Обжарить до того момента, пока зёрна не начнут щёлкать/лопаться. Затем добавить мелко нарезанный картофель и обжаривать 15-20 минут.

Добавить готовую чечевицу и потушить вместе 2-3 минуты.

Затем сервировать блины. Подавать с йогуртом, чатни и шпинатом.





Комментарии