Клюквенное мороженое
И неважно, что на улице зима, мороженое хочется в любое время года. Клюква - сезонная ягода для нашего региона, поэтому она как нельзя кстати будет на новогоднем столе. Ну а классические рождественские специи дополнят образ.
500 мл сливок 35-38%
250 мл молока
2 яйца
220 г сахара
300 г клюквы
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики + мускатного ореха + молотого имбиря
1 палочка корицы
Сложить клюкву со специями и 110 г сахара в сотейник, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут. Затем остудить до комнатной температуре.
Взбить яйца с остатками сахара на медленной скорости 2-3 минуты, отдельно взбить сливки до мягких пик. Добавить молоко и сливки к желткам и хорошо перемешать. Затем примешать клюкву, перелить в миску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Затем приготовить в мороженице согласно инструкции. У меня на это ушло 20 минут. После этого лучше убрать мороженое на пару часов в морозилку, чтобы оно окончательно заморозилось.
по мотивам рецепта wildeflavors.com
Комментарии
Отправить комментарий