Чоризо в сладком соусе


Отличная быстрая закуска для большой компании.

Чоризо - пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.

180 мл ананасового сока
2 ч.л. кетчупа
2 ч.л. острого соуса
2 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. крахмала
1 ст.л. воды или сока
600 г чоризо

Нарезать колбаски на кружочки толщиной 8 мм-1см. 

Смешать для соуса сок, кетчуп, острый соус, сахар, чеснок и соль. Развести крахмал в воде или соке.

Обжарить колбаски до золотистого цвета. Влить соус и дать прокипеть около 3 минут. Затем ввести крахмал и уварить до густоты. Блюдо готово.




по мотивам рецепта recipetineats.com

Комментарии