Курица пири-пири


Пири-пири - так в Португалии называют перец чили. Блюда с таким названием всегда очень острые. Для португальцев баночка такого соуса - всё равно что для нас баночка хрена или хорошей горчицы.

Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы.

8 ножек
6 ст.л. пири-пири
1 ст.л. подсолнечного масла
2 перца
2-3 пёрышка зелёного лука
4 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сладкой паприки
рис готовый для подачи

для пири-пири:

4 чили
3 зубчика чеснока
щепотка соли
2 ч.л. сладкой паприки
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. петрушки
2 ст.л. оливкового масла

Разогреть духовку до 200С.

Для пири-пири взбить все ингредиенты в блендере до состояния пасты.

Сделать по 3 надреза на ножке и хорошо натереть пири-пири. Можно оставить мариноваться на час, а можно сразу запекать. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё 15 минут.

Для гарнира обжарить перец с луком 2-3 минуты, затем добавить пасту и паприку. После чего примешать готовый рис и  жарить 2-3 минутки. Готовую курицу выложить поверх риса. Блюдо готово.







Комментарии