Неделя Хэллоуина: сладкие черепа
400 г томатов в собственном соку
80 мл оливкового масла
70 г коричневого сахара
190 г муки
110 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого черного перца
100 мл воды
100 мл сливок
клубничное желе
мастика
Нагреть воду со сливками. Добавить желе и размешать в течение 2 минут. Разлить по формам и убрать в холодильник на 4 часа.
Томаты смешать с оливковым маслом и коричневым сахаром. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и приправы. Объединить сухие ингредиенты с томатной смесью, разлить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должны оставаться сухой. Перед украшением полностью остудить.
Выложить желейный мозг на кекс, накрыть сверху тонким пластом мастики и сделать надрезы.
Комментарии
Отправить комментарий