Нут, запечённый с томатами
Яркие блюда в холодные осенние дни - отличное лекарство от хандры. Тёплые, ароматные и густые. Отличное веганское блюдо, которое придётся по вкусу всем.
1 баклажан
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснок
400 г томатов в собственном соку
2 ч.л. орегано
200 г черри
400 г консервированного нута
багет
Разогреть духовку до 200С.
Обжарить лук и баклажан в течение 5 минут. Добавить чеснок, томаты, 125 мл воды, орегано и довести до кипения, оставить тушиться без крышки 8 минут. Вмешать черри нут, потушить ещё пару минут.
Переложить овощную основу в форму для запекания. Нарезать багет на кусочки 1-1,5 см. Взбрызнуть маслом, выложить поверх овощей маслом вниз. Снова взбрызнуть маслом и сушёным чесноком. Убрать в духовку на 15-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий