Нут, запечённый с томатами


Яркие блюда в холодные осенние дни -  отличное лекарство от хандры. Тёплые, ароматные и густые. Отличное веганское блюдо, которое придётся по вкусу всем.

1 баклажан
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснок
400 г томатов в собственном соку
2 ч.л. орегано
200 г черри
400 г консервированного нута
багет

Разогреть духовку до 200С.

Обжарить лук и баклажан в течение 5 минут. Добавить чеснок, томаты, 125 мл воды, орегано и довести до кипения, оставить тушиться без крышки 8 минут. Вмешать черри нут, потушить ещё пару минут.

Переложить овощную основу в форму для запекания. Нарезать багет на кусочки 1-1,5 см. Взбрызнуть маслом, выложить поверх овощей маслом вниз. Снова взбрызнуть маслом и сушёным чесноком. Убрать в духовку на 15-20 минут.




Комментарии