Оладьи из кабачка с сыром


Оладьи из кабачка - пожалуй самое летнее блюдо. Сегодня мы предлагаем вариант с сыром и зеленью. Адыгейский сыр можно заменить на сыр халуми, но помните, что он очень солёный. Поэтому дополнительно соль лучше не добавлять.

65 г овсянки
4 кабачка, натереть
2 яйца
250 г адыгейского сыра
2 ст.л. укропа
1/2 пучка мяты
1 ч.л. кайенского перца
чоризо по вкусу
лайм для подачи

Смолоть овсянку в муку с помощью кофемолки.

Смешать натёртый кабачок с 1 ч.л. соли, оставить на 5 минут. Затем отжать от лишней воды. Смешать кабачок, овсянку, яйцо, сыр, травы и перец.

Разогреть масло в сковороде и обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны.

Отдельно обжарить нарезанную колбасу чоризо.

Подавать оладьи с чоризо, сметаной и долькой лайма.




Комментарии