Лосось в кленовой глазури
400 г лосося
2 ст.л. оливкового масла
175 мл кленового сиропа
5 ст.л. ананасового сока (или бурбона)
60 мл соевого соуса
60 мл апельсинового сока
1/2 ч.л. черного перца
соль по вкусу
В миске соединить сироп, ананасовый сок, соевый соус, апельсиновый сок и перец, перемешать до однородности. Залить этим соусом рыбу и оставить на 20-25 минут.
Разогреть сковороду, выложить лосось, полить небольшим количеством соуса и обжарить с двух сторон. Оставшийся сироп вылить в ковшик, довести до кипения и уварить в два раза. Выложить лосось на тарелку и полить глазурью, посыпать кунжутом. В качестве гарнира к такой рыбе хорошо подойдет спаржа или молодая отварная картошка.
Комментарии
Отправить комментарий