Кокосово-лаймовые креветки с грейпфрутом


В этом блюде встречаются 4 вкуса: кислинка лайма и грейпфрута, пряность чеснока и кинзы, сладость кукурузы и сливочность кокоса с цукини. Эти вкусы сменяют и дополняют друг друга. Настоящий взрыв вкусов и поистине летний рецепт.
Также это блюдо можно приготовить и на мангале. "Мешочки" из фольги идеально для этого подходят.
1 цукини
150 г кукурузы
1 грейпфрут
кинза для подачи
400 г сырых креветок

Для маринада:

1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
30 г кокосовой стружки
цедра и сок 1 лайма
60 мл оливкового масла
60 мл соевого соуса

   Взбить в блендере все ингредиенты для маринада. В пакет для заморозки сложить очищенные сырые креветки, залить маринадом и убрать в холодильник на 2-4 часа.

   Из фольги сделать кулёк. Выложить на дно цукини, затем грейпфрут, кукурузу и сверху креветки с маринадом. Свернуть фольгу "в мешочек". Запекать в режиме "гриль" (250С) 15-20 минут.









Комментарии