Sheep Cupcake



   Не очень похоже на овцу. Были варианты, что это панда, белый медведь и тп. Но всё равно, "дураки" получились милыми и забавными.

В основе обычный ванильный кекс.








На 12 штук:
  • 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 170 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 80 г молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Духовку нагреть до 180 градусов. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель и взбить. Добавить молоко, снова взбить. 

Получившееся тесто выложить в формочки.  Уменьшить температуру в духовке на 160 градусов и выпекать 25 минут.

Прежде чем украшать, кексы должны полностью остыть.


Теперь к самому интересному. К украшению. 

Для этого нам понадобиться:
  • сливочный крем
  • лакричный ирис
  • маршмеллоу
  • мастика
  • кондитерский мешок и насадки
  • плоская лопаточка или нож

Итак, сливочный крем:
  • 300 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 столовые ложки молока или сливок
Взбиваем масло в течение 5 минут (масло должно побелеть). Продолжая взбивать, постепенно добавляем половину сахарной  пудры. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем ваниль, взбиваем. Добавляем молоко/сливки,  снова взбиваем (масса должна быть однородной). Добавляем постепенно оставшуюся сахарную пудру. Когда масса станет единой, переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем ещё в течение 5 минут. Крем готов.

С помощью шпателя/лопаточки/ножа покрываем кексы базовым слоем крема.


Теперь нам понадобиться кондитерский мешок и насадка. У меня насадка Wilton 21. C их помощью создаем подобие воздушной шерсти овцы.


Из лакричного ириса лепим уши, "руки", "ноги", глаза, нос, рот. Ирис очень пластичный, похож на пластилин, работать с ним очень легко. Такой ирис продается в небольших магазинчиках с мармеладом (в торговх центрах есть такие палаточки, обычно в "проходах" установлены). Но если рядом с домом нет торгового центра с таким магазинчиком, можно заменить ириской меллер. Её надо "разогреть" в руках и слепить всё, что нужно. Если, вдруг, есть мастика, можно сделать из неё.


Из маршмеллоу делаем "белок". Язык я сделала из остатков мастики. Здесь тоже можно заменить или розовым маршмеллоу, или мармеладом. А можно и без языка сделать. Теперь собираем наших овец.


Этих овец я делала в подарок. Поэтому нужно было придумать упаковку. В обычном магазине нашла отличные коробочки. Соединила их между собой проволокой. Из плотного картона сделала опору (на чём будут стоят кексы). Положила на дно коробки. Из цветного картона сделала ячейки. И вставила кексы. Подарок готов.











Комментарии