Орзо с томатами


Орзо - макароны из твёрдых сортов в виде рисинок. Приготовить их можно с чем угодно. Сегодня будет вариант с томатами.

1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г томатов
1-2 ч.л. томатной пасты
125 г орзо
200 г черри
шпинат или базилик по вкусу
200 г йогурта
50 г феты

Обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить ещё секунд 30. Добавить томаты и тушить 10 минут. Если томаты не очень вкусны, то можно добавить томатную пасту.

Отварить орзо в течение 10 минут, слить воду. Добавить в сковороду к томатам базилик или шпинат, орзо и черри. Потушить всё вместе пару минут. Блюдо готово.




по мотивам рецепта akitcheninistanbul.com

Комментарии