Бразильский суп с креветками


Бразильская кухня - совокупность разных традиций: французских, португальских, африканских и индейских. Вкус может меняться от региона к региону и зависит от близости рек и морей. Кокосовое молоко и морепродукты - часто встречающиеся ингредиенты в бразильской кухне.


2 ч.л. кокосового масла
1 луковица
1 сладкий перец
1/4 ч.л. хлопьев чили
1 зубчика чеснока
500 мл бульона
250 мл кокосового молока
1/2 чашки томатов
2 ст.л. сока лайма
рис для подачи
400 г креветок
2 ст.л. кинзы

В кастрюле обжарить лук пару минут, затем добавить перец и чили, обжаривать 3 минуты. После добавить чеснок и обжарить ещё пару минут.

Влить бульон, молоко, добавить томаты и сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут.

Добавить креветки и  варить суп ещё 3-4 минуты.

Для сервировки отварить рис, положить порцию в чашку, влить суп, посыпать кинзой.



Комментарии