Сливочная паста из кабачка


Овощная "паста" - отличное блюдо для лета. Получается сытный обед или даже ужин.


2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
3 чашки грибов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
2 чашки черри
1 ст.л. муки
60 мл сухого белого вина
2 кабачка
базилик по вкусу
2 ст.л. сливок 20%
4 ст.л. твёрдого сыра

Нагреть два вида масла и обжарить лук, чеснок и грибы 5 минут. Затем добавить черри и тушить всё вместе пару минут. Всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить 1 минуту. Влить вино, довести до кипения и уварить до густоты.

Добавить нарезанный кабачок и базилик, тушить 5 минут. Затем влить сливки и посыпать сыром, хорошо перемешать и протушить всё вместе буквально пару минут.



Комментарии