Пита с кабачком
Это блюдо отлично подойдет для перекуса, который легко взять с собой. Соус харисса - острый соус красного цвета из перца и чеснока. Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции
добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы - «розовая харисса» - содержит лепестки розы.
добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы - «розовая харисса» - содержит лепестки розы.
1 кабачок
харисса* по вкусу
2 ч.л. оливкового масла
горсть свежего горошка
2 ст.л. хумуса
1 зелёный лук
1 зубчик чеснока
сок лимона по вкусу
1 ст.л. йогурта/сметаны
пита
Смешать хумус, свежий горошек и зелёный лук. Для соуса смешать йогурт/сметану с чесноком и соком лимона.
Кабачок нарезать на тонкие полоски, смазать маслом с двух сторон, затем хариссой тоже с двух сторон. Жарить кабачок на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Разрезать питу, смазать внутри хумусом, затем положить кабачок, полить соусом. Перед подачей посыпать зеленью на выбор.
*Соус харисса:
4 сушеных перца чили
250 мл кипятка
300 г болгарского красного перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. оливкового масла
Залить сушёные перцы чили кипятком и оставить на 10 минут. Запечь болгарский перец на гриле, затем очистить от кожицы. Слить воду с перцев. Взбить в блендере чили, болгарский перец, чеснок, сок лимона и 1-2 ст.л. оливкового масла. При желании можно разбавить соус водой от перцев чили. Хранить в холодильнике 2 недели.
Комментарии
Отправить комментарий