Nkaakra - африканский куриный суп с томатами


Nkaakra - насыщенный куриный суп с томатами. Очень ароматный и пряный. И острый, если будете добавлять чили в стручках. Если не любите острые блюда, то перец опустите.



8-10 куриных ножек без кожи
1 луковица
тмин по вкусу
перец по вкусу
чили по вкусу
3 зубчика чеснока
2 ч.л. соли
томатный соус
1 л куриного бульона
400 г картошки и капусты
кинза для подачи

томатный соус:

400 г томатов в соку
2 ст.л. томатной пасты
1 луковица
5 см имбиря
1 ч.л. соли
чили по вкусу

Сделаем сначала томатный соус. Для этого все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности.

В кастрюлю складываем ножки, чили, лук, чеснок, 1 ст.л. соли и томим на медленном огне под крышкой всё это до того момента, как ножки начнут давать сок.

Вливаем томатный соус, хорошо перемешиваем и томим под крышкой 30 минут. Вливаем бульон, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп на медленном огне 1 час.

В конце добавляем капусту и батат и варим до готовности овощей. Суп готов.



Комментарии