Сливочный суп


Конечно, правильнее назвать этот суп молочным. Но с молочным супом в большинстве случаев ассоциируется суп с молоком и вермишелью. Кто-то в детстве его любил, кто-то ненавидел. Этот суп получается тёплым, не очень жирный и в меру сытный.



250 г пенне
1 кочан брокколи
50 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ч.л. тимьяна
2 ст.л. муки
750 мл молока
500 мл бульона
2 кабачка
40 г твёрдого сыра
1 ч.л. мускатного ореха

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук, чеснок и тимьян 4-5 минут. Всыпать муку, быстро перемешать и прожарить 1 минуту.


Влить молоко, быстро перемешать, влить бульон. Добавить кабачок и проварить всё 4-5 минут. Взбить суп блендером.

Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, за две минуты до конца добавить брокколи. Слить воду, добавить макароны с брокколи к супу, довести до кипения. Добавить сыр и мускатный орех. Суп готов.



Комментарии