Запечённая цветная капуста


Целая капуста - блюдо хоть и не быстрое, но очень простое. Нужно только всё убрать в духовку на пару часов и блюдо будет готово.



цветная капуста
75 г анчоусов в масле
1 головка чеснока
3 ст.л. растительного масла
розмарин по вкусу
хумус для подачи

Разогреть духовку до 240С.

Сложить на противень листы фольги крест-накрест, в середину кочан капусты, сбоку половинки головки чеснока. Посыпать розмарином, полить 2 ст.л. масла, выложить на капусты анчоусы и полить все ещё раз маслом, но на этот раз от анчоусов.

Завернуть всё в кулёк и убрать в духовку на 1 час 30 минут. Затем аккуратно раскрыть фольгу, убрать с капусты анчоусы и запекать ещё 30 минут в открытом виде. подавать с хумусом или каким-нибудь соусом.




Комментарии