Грибной веллингтон


Говядина Веллингтон - классическое английское блюдо. Это рулет из слоёного теста, с грибами, говядиной и ветчиной. но сегодня мы приготовим вегетарианскую версию с грибной начинкой.



250 г грибов
100 г моркови, натереть
1 луковица
3 зубчика чеснока
1,5 ст.л. приправы "5 специй"
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ч.л. соуса ткемали
слоёное тесто

Разогреть духовку до 200С.

Нарезать мелко грибы и натереть морковь, а также измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком пару минут.

Затем добавляем приправу пять специи и обжариваем ещё пару минут. Следом засыпаем грибы и морковь и тушим всё до готовности грибов.

Снимаем с огня, перекладываем в миску, добавляем яйцо, сухари, зелень по вкусу и соус, хорошо всё перемешиваем.

Раскатываем пласт слоёного теста, смазываем при желании его горчицей и выкладываем начинку. Сворачиваем  в рулет, защипывая края.

Делаем небольшие надрезы для узора, смазываем молоком или и яйцом и убираем в духовку на 20-25 минут.



Комментарии