Булочки для бургеров
Этот рецепт отлично подойдет для бургеров или булочек для хот-догов. А можете попробовать использовать его и для пирожков. Оно мягкое и воздушное.
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
30 мл тёплой воды
1,5 ст.л. тёплого молока
1,5 ст.л. сахара
2 яйца
190 г + 1,5 ст.л. муки
1 ч.л. соли
70 г сливочного масла комнатной температуры
Смешать дрожжи с сахаром, водой и молоком и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи созрели.
Затем с помощью насадки "весло" взбить масло с мукой и солью до состояния крошки. Взбить яйца, влить к муке и добавить дрожжи. Замешивать тесто 10 минут. Затем посыпать стол небольшим количеством муки и вымесить тесто буквально минуту. Скатать тесто в шар, положить его в не металлическую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час подходить. Оно должно увеличиться в два раза.
Затем разделить тесто на нужное количество, сформировать шарики и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 1 час подходить.
Разогреть духовку до 205С.
Смазать булочки молоком или взбитым яйцом с водой, посыпать кунжутом по желанию. Выпекать 14-16 минут, предварительно поставив в жаропрочной посуде чашку воды (250 мл) на дно духовки.
Комментарии
Отправить комментарий