Запечённый картофель с лимоном и чесноком


Запечённая картошка - очень простое блюдо. Сегодня мы предложим разнообразить вкус с помощью комбинации из чеснока и лимона.



140 мл растительного масла
2 кг маленькой картошки
1 головка чеснока
250 мл бульона
сок 1 лимона
орегано по вкусу
фета для подачи

Разогреть духовку до 180С.

Нагреть масло в жаропрочной посуде и обжарить чеснок и картошку 10 минут. Затем влить бульон, сок лимона и добавить орегано по вкусу. Довести жидкость до кипения и убрать в духовку на 1 час. Если жаропрочной сковороды нет, то обжарить и довести до кипения в обычной, а затем переложить всё в форму для запекания.

Перед подачей посыпать фетой и украсить зеленью.



Комментарии