Пшённые шарики
200 г пшена
1 ч.л. оливкового масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
300 г свежего горошка (или замороженного)
горсть петрушки и мяты
1/2 солёного лимона (только цедра)
соль и перец по вкусу
масло для фритюра
Промыть пшено, сложить в сотейник, залить 400 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой 15 минут. Затем переложить в миску и остудить.
Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, отложить половину. Ко второй половине в сковороде добавить горошек, перемешать, накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. Затем взбить всю эту массу в блендере до состояния пюре. В процессе взбивания добавляйте немного воды до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Помыть чашу блендера и положить туда половину пшена, взбить его в пасту. Это будет основная связующая масса для шариков.
Нарезать травы и цедру солёного лимона. Смешать с пшеном, пастой из пшена и луково-чесночной смесью. Скатать небольшие шарики и обжарить их во фритюре. Оптимальная температура для фритюра 170-180С.
Подавать с гороховым пюре и сметаной.
Промыть пшено, сложить в сотейник, залить 400 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой 15 минут. Затем переложить в миску и остудить.
Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, отложить половину. Ко второй половине в сковороде добавить горошек, перемешать, накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. Затем взбить всю эту массу в блендере до состояния пюре. В процессе взбивания добавляйте немного воды до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Помыть чашу блендера и положить туда половину пшена, взбить его в пасту. Это будет основная связующая масса для шариков.
Нарезать травы и цедру солёного лимона. Смешать с пшеном, пастой из пшена и луково-чесночной смесью. Скатать небольшие шарики и обжарить их во фритюре. Оптимальная температура для фритюра 170-180С.
Подавать с гороховым пюре и сметаной.
по мотивам рецепта thesundaylarder.com
Комментарии
Отправить комментарий