Томатный соус с манго
Соус - жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Они придают более сочную консистенцию блюдам, а также помогают раскрыть их вкус. Этот соус имеет небольшую сладость и пряные нотки специй. Отлично подходит к мясу, птице и овощам.
1 ст.л. молотого чили
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. молотого кумина/зиры
2 ч.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 манго
45 г нарезанных томатов
1 ст.л. рисового уксуса
60 мл ананасового сока
соль по вкусу
Обжарить специи на сухой сковороде, затем добавить масло и чеснок, хорошо перемешать. Нарезать манго и помидор, добавить в сковороду к специям. Тушить на медленном огне около 5 минут.
Влить уксус и сок, перемешать и остудить. Затем взбить в блендере до однородности. При желании соус можно ещё немного уварить, если вы захотите, чтобы он был гуще.
Хранить соус в холодильнике в течение 1 недели.
Комментарии
Отправить комментарий