Салат "Том Ям"


Том Ям - самы известный тайский суп. Его стоит попробовать, большинство входит в ряды его поклонников. Для этого салата понадобится паста том ям, которую можно найти в обычном магазине в отделе азиатских продуктов или в специализированных азиатских магазинах. 

60 г пасты для супа Том Ям + 1 ч.л.
1 ст.л. оливкового масла
400 г говядины (стейки)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. рыбного соуса
салатные листья
1 огурец
2 томата
1 чашка проростков
1 красная луковица
мята или кинза по вкусу
арахис несолёный по вкусу
чили по вкусу

Смешать 60 г пасты с маслом и смазать говядину с двух сторон. Затем обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Снять огня, переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 минут "отдохнуть".

Для заправки смешать 1 ч.л. пасты (или больше по вкусу) с сахаром, рыбным соусом, соком лимона и чили по желанию. Оставить пока в сторону.

Очистить огурец от кожицы и семян, нарезать на удобные кусочки. Нарезать помидор, лук, зелень и листья салата.

Нарезать на небольшие кусочки говядину.

Соединить в миске все ингредиенты, кроме говядины и арахиса, заправить и перемешать. Выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить кусочки говядины и посыпать арахисом.




Комментарии