Бутерброд с печенью и чоризо


Многие не любит печень, но она может стать настоящим деликатесом, если её правильно приготовить. Используйте для рецепта куриную печень, она нежнее и не горчит. Если возьмете говяжью или свиную, то лучше замочить её на час в молоке.

25 г сливочного масла
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
200 г чоризо
1 ст.л. оливкового масла
300 г куриной печени
4 ст.л. сливок 33%
1-2 веточки тимьяна
сухое белое вино по вкусу
хлеб для подачи

Хлеб обжарить до хрустящей корочки.

В сковороде растопить масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить колбаски чоризо и обжарить всё вместе до золотистого цвета.

Выложить печёнку и обжаривать по минуте с каждой стороны. Влить вино, дать ему выпариться пару минут, затем добавить сливки и травы. Оставить всё вместе потомиться ещё пару минут.

Выложить начинку на хлеб. Бутерброд готов.



Комментарии