Салат из гречки с баклажаном


Салаты из гречки - одни из самых сытных. А сама гречка признана царицей круп за её рекордное содержание витаминов, микроэлементов и полноценных белков, необходимых для здоровья человека.

40 г гречки + 125 мл воды
200 г шпината
2 баклажана
400 г мягкого козьего сыра
4 ч.л. лука-фри или грецкого ореха
8-9 томатов черри
4 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
зелёный лук по вкусу

Отварить гречку до готовности. На гриле приготовить баклажаны. Для заправки смешать уксус с маслом и чесноком, отставить пока в сторону.

Нарезать помидоры и лук. Сервировать салат: на тарелку выложить листья салата, сверху добавить гречку. Затем - помидоры, баклажан, сыр, лук или орехи. В конце полить всё заправкой.






Комментарии