Попкорн со вкусом пиццы
Попкорн - зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.
Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.
Хотите получить оригинальный вкус из натуральных продуктов?! Тогда этот рецепт для вас.
200 г кукурузных зёрен
3 ст.л. кокосового масла
3 ст.л. томатной пасты
30 г сливочного масла
1 ч.л. орегано
1 1/2 ч.л. сушёного базилика
3/4 ч.л. сушёной петрушки
1/4 ч.л. сушёного чеснока
3/4 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
пармезан и моцарелла по желанию
Приготовить попкорн на кокосовом масле на сковороде.
Смешать пасту со сливочным маслом, орегано, базиликом, петрушкой, чесноком, паприкой и солью. В большую кастрюлю сложить весь готовый попкорн, добавить томатную смесь и хорошо перемешать.
Выложить на противень в один слой и убрать на 5-8 минут в духовку при температуре 120С. При желании за пару минут до конца посыпать тёртым сыром и убрать обратно в духовку.
по мотивам рецепта tasteoflizzyt.com
Комментарии
Отправить комментарий