Куриный паприкаш


Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.В старину куриный паприкаш готовили из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.

1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
600 г курицы
3 ст.л. сладкой паприки
2 зубчика чеснока
375 мл бульона
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
75 г свежего зелёного горошка
1 ч.л. крахмала

Нарезать лук и обжарить в двух видах масла в кастрюле около 5 минут. Затем добавить нарезанную курицу и обжаривать еще пару минут.

Далее добавляем паприку, чеснок, пасту, сметану и вливаем бульон. Хорошо всё перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой.

В конце добавляем горошек и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Чтобу сделать соус немного гуще берём 1/4 чашки (60 мл) томатного соуса, разводим в нём крахмал, вливаем обратно к курице и даём протушить всему на большом огне несколько минут.



по мотивам рецепта instantpoteats.com

Комментарии