Хумус из свёклы с чечевицей


Рецепт для любителей хумуса. Да, он отличается от классической версии, но тоже весьма вкусен.

300 г свёклы
200 г готовой чечевицы
3 ст.л. йогурта
2 ст.л. тахини
1/2 ч.л. молотого чеснока
1/2 ч.л. млотого кумина
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1/2 ч.л. молотого чили

Разогреть духовку до 180С. Хорошо помыть свёклу, завернуть каждую отдельно в фольгу и убрать минут на 40 в духовку. Свёкла должна стать очень мягкой. Затем почистить и использовать по рецепту.

Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.




по мотивам рецепта nourisheveryday.com

Комментарии