Пряная куриная грудка


Рецепт для тех, кто любит куриную грудку, но устал от обычного варёного варианта.

для маринада:

250 мл апельсинового сока
250 мл ананасового сока
4 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. имбиря
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. каенского перца
1 ч.л. соли

3 ст.л. коричневого сахара
5-6 куриных грудок
зелёный лук для подачи
кунжут для подачи

Смешать все ингредиенты для маринада. Сохранить 2/3 чашки маринада для соуса. Оставшимся маринадом залить грудку и убрать в холодильник на 30 минут или на ночь.

2/3 маринада смешать с коричневым сахаром и оставить пока в сторону.

Сложить грудку в форму, залить соусом и запекать при 190С до готовности.




по мотивам рецепта mommyshomecooking.com

Комментарии