Стейк с вишней и инжиром
Ягодно-фруктовые соусы - это отличное сопровождение мясных блюд. Конкретно этот соус идеален для красного мяса.
несколько кусков стейка
лук-фри для украшения (по желанию)
лук-фри для украшения (по желанию)
для маринада:
небольшой пучок мяты и кинзы
1 веточка розмарина
1 ч.л. молотого красного перца
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 веточка розмарина
1 ч.л. молотого красного перца
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
для соуса:
несколько плодов инжира
150 г вишни (свежей или мороженной)
1 ч.л. розмарина
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
150 г вишни (свежей или мороженной)
1 ч.л. розмарина
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Соединить в блендере мяту, кинзу, розмарин, перец, чеснок, масло и уксус. Сложить мясо в пакеты для заморозки, залить маринадом и убрать в холодильник на 30 минут.
Нарезать инжир, раскалить сковородку, выложить инжир, вишню и розмарин. Обжарить несколько минут, выпарить жидкость, должен получится густой соус.
Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом, посыпав луком-фри.
по мотивам рецепта thenoshery.com
Комментарии
Отправить комментарий