Кобб-салат
Салат "Кобб" получил своё название в честь американского ресторатора Боба Кобба. Именно такой салат он придумал в Лос-Анджелесе в 20-х годах 20 века. Этот салат всегда подаётся в таком вот "разобранном" виде.
салат айсберг
шпинат
бекон
голубой сыр
томаты
куриная грудка
яйца
авокадо
зелёный лук
для заправки:
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. белого винного уксуса
125 мл оливкового масла
Застелить айсбергом и шпинатом блюдо для подачи. Нарезать все оставшиеся ингредиенты и выложить слоями.
Для заправки смешать горчицу с уксусом. Затем постепенно добавлять масло, каждый раз энергично взбивая. Заправка должно получится немного густоватой. Подавать её в отдельной пиалке.
Комментарии
Отправить комментарий