Кобб-салат


Салат "Кобб" получил своё название в честь американского ресторатора Боба Кобба. Именно такой салат он придумал в Лос-Анджелесе в 20-х годах 20 века. Этот салат всегда подаётся в таком вот "разобранном" виде.

салат айсберг
шпинат
бекон
голубой сыр
томаты
куриная грудка
яйца
авокадо
зелёный лук

для заправки:

1 ст.л. горчицы
2 ст.л. белого винного уксуса
125 мл оливкового масла

Застелить айсбергом и шпинатом блюдо для подачи. Нарезать все оставшиеся ингредиенты и выложить слоями.

Для заправки смешать горчицу с уксусом. Затем постепенно добавлять масло, каждый раз энергично взбивая. Заправка должно получится немного густоватой. Подавать её в отдельной пиалке.




Комментарии