"Тайская" пицца


Сегодняшний рецепт - сборная солянка из 3 кухонь: итальянской, тайской и арабской.

для соуса:

150 г арахиса
80 мл воды
80 мл кокосового молока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. рисового уксуса
3 зубчика чеснока
имбирь по вкусу
каенский перец по вкусу

200 г сыра
2 куриные грудки
1 болгарский перец
1 морковь
1/2 красного лука
зелёный лук для подачи
кинза для подачи
лепёшка/основа для пиццы

Разогреть духовку до 205С.

Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки и обжарить.  Взбить до однородности все ингредиенты для соуса.

Большую часть соуса добавить к курице и перемешать, а оставшейся частью смазать лепёшку.

Выложить курицу на основу, затем сыр, перец, морковь и лук. Убрать в духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.




Комментарии