Креветки с кабачком и лимоном


Это блюдо быстрое, лёгкое и отлично подходящее летним вечерам. Оно может быть как самостоятельным, так и гарниром к рису, кус-кусу, макаронам и тп.

400-500 г креветок
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1 кг кабачка
300 г свежего горошка
1 зубчик чеснока
1 лимон
3 ст.л. укропа


Разогреть масло и обжарить креветки. Если у вас охлажденные креветки, то обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. А если креветки уже были отварены, то по 1,5 минуты.

Разогреть немного масла и обжарить чеснок буквально секунд 10. Затем добавить кабачок и обжаривать 5 минут.

Снять с огня и добавить горошек. Перед этим замороженный горошек нужно бланшировать в кипятке буквально 1,5-2 минуты. Затем добавить сок одного лимона. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом. Затем добавить дольки лимона. И сверху креветки.





по мотивам рецепта ifoodreal.com

Комментарии