Лепёшка с баклажаном и говядиной



Сегодня будет рецепт, который отлично подойдет для большой компании в качестве закуски.

для лепёшки:

250 мл тёплой воды
7 г дрожжей
200 г муки типа "00"
200 г муки высшего сорта
1 ст.л. оливкового масла

для начинки:

1 баклажан
1/2 красного лука
150 г фарша
2 ст.л. петрушки
1 томат
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
шепотка зиры и паприки
1 ст.л. наршараба
1 ст.л. оливкового масла
кедровые орешки по вкусу

Смешать воду с дрожжами и оставить на несколько минут. Просеять муку с 2 ч.л. соли, затем влить дрожжевую смесь и перемешать. Добавить масло и замешивать тесто 5 минут. Смазать не металлическую миску маслом, переложить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

Запечь баклажан на гриле.

Помять тесто несколько минут и разделить на 4 части. Оставшиеся части можно заморозить, завернув в плёнку.

Разогреть духовку до 240 С. Раскатать тесто в широкую полоску около 25-30 см и выложить на противень.

Смешать все ингредиенты для начинки кроме орехов. Выложить поверх теста, сверху посыпать орешками и запекать 10-12 минут.

Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки.





Комментарии