Пита с курицей и овощами


Сегодняшний рецепт - разновидность популярного сейчас блюда "гирос". Гирос (гиро) - блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри. 

235 г йогурта
по 1 ч.л. сушёного укропа, тмина, чеснока, лука и сумаха
1/2 ч.л. чили
2 ст.л. свежего укропа и петрушки
сок 1 лимона
600 г грудки
1 сладкий перец
1 луковица
соль и перец по вкусу
пита
листья салата
помидор
соус по желанию

Смешать йогурт с травами, приправами и соком лимона. Добавить курицу и перемешать.

Насадить курицу на шампуры/шпажки, отдельно насадить овощи (перец и лук). Жарить на гриле: курицу около 15 минут, овощи около 10-12 минут.

Собрать блюдо: разрезать питу, смазать внутри соусом по выбору, сложить туда листья салата, дольки помидора, курицу, перец и лук. Сверху добавить ещё немного соуса. Приятного аппетита!





Комментарии