Вьетнамский суп с говядиной


Хоть здесь и много ингредиентов, не бойтесь этого рецепта, всё несложно. А главное - это очень вкусный суп. Вместо специального соуса для рагу можно использовать томаты в собственном соку (как рубленные, так и протёртые).

для маринада:

500 г говядины
2 ст.л. лука шаллота
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. чеснока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла
1 морковь
2 картофеля
150 г лука
1 ч.л. чеснока
30 г сливочного масла
250 г томатной пасты
250 г соуса для рагу
1 л куриного бульона
200 г зелёного горошка


Нарезать говядину на небольшие кубики. Добавить лук, чеснок, рыбный соус, соль и сахар. Все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Нарезать небольшими кубиками картофель и морковь. 

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить сливочное масло, растопить.

Добавить замаринованное мясо, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и соус для рагу, прожарить несколько минут. 

Добавить бульон, довести до кипения. Добавить морковь и прокипятить 10 минут. Затем добавить картошку и проварить еще 5 минут, добавить горошек.


Комментарии