Томатный рис по-гречески с курицей
В греческой кухне травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Как правило, это орегано, мята, чеснок, базилик, лук, укроп и лавровые листья.
Другая отличительная особенность греческой кухни - обилие оливкового масла. Оно добавляется практически во все блюда и используется не только как ароматная приправа, но и во время термической обработки пищи.
Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной.
2 куриной грудки
100 г риса2 томата
1 лук
1 зубчик чеснока
110 мл оливкового масла
1 ч.л. орегано
1 ч.л. базилика
соль и перец по вкусу
Разогреть масло и обжарить лук с чесноком в течение 5 минут.
Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение часа.
Добавить рис и готовить еще 15 минут. Добавляйте воды в процессе готовки по необходимости.
Комментарии
Отправить комментарий